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Nachhaltigkeit
in aller Munde

Das LUX verpflichtet sich nicht nur dem Wohl seiner Gäste, sondern trägt auch Sorge zur Umwelt. Wir haben uns eine strenge Klimaschutzstrategie auferlegt und arbeiten in der Folge 100 % klimaneutral.

Um die Gastronomie des LUX nachhaltig zu gestalten, verwenden wir – wenn immer möglich – saisonale, biologische und lokale Zutaten sowie Weine aus europäischer Herstellung. Zudem bieten wir unseren Gästen eine breite Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten.

Das Tierwohl ist ein wichtiges Thema und unsere moralische Verpflichtung. Deshalb bevorzugen wir im LUX Schweizer Fleisch aus offener Tierhaltung (Weide). Beim Fisch achten wir auf Produkte aus nachhaltigem Wildfang (MSC) oder aus zertifizierten Aquakulturen (ASC).

Schweiz Felchen
Zander
Saibling
Geflügel
Rind
Kalb
Speck
Spanien Pulpo
Dänemark Scampi
Niederlande Nordseekrabben
Seezunge
Frankreich Wolfsbarsch
Sardinen
Austern
Kanada Jakobsmuscheln
Vietnam Crevetten
Riesengarnelen
Thunfisch
Unsere Backwaren aus Schweizer Herstellung

Die Gramm-Zahlen zum CO2-Abdruck sowie die Angaben zum Energiewert können leicht variieren – je nach jeweiligem Lieferant oder verarbeitetem Produkt.
Weitere Informationen: www.eaternity.org